MANI IN PASTA…imparare cucinando con la maestra Simona
Le splendide attività a carattere laboratoriale proposte durante l’anno scolastico sono state pensate come approfondimento nell’ambito della Programmazione e concordate con le insegnanti delle classi aderenti.
Gli obiettivi interdisciplinari sono stati raggiunti anche grazie al notevole coinvolgimento degli alunni che si sono aperti a un momento di condivisione e confronto.
Ecco alcune delle attività proposte:
PANETTONI E BISCOTTI NATALIZI

CIOCCOLATINI GOLOSI

COLOMBINE PASQUALI
FORMAGGIO PRIMOSALE
Al termine di ogni attività si è distribuito un questionario di gradimento dal quale è emerso l’interesse dei piccoli cuochi e la voglia di ripetere un’esperienza analoga.
Inoltre, grazie alla collaborazione con gli operatori della mensa (CAMST) e il Comune, alle classi che avevano scelto come argomento la produzione del formaggio è stata offerta una visita d’istruzione presso l’azienda agricola “Cascina Battuta” di Rossiglione….
GIOCHI E SCOPERTE SUI PRATI PRODUZIONE DEL FORMAGGIO VISITA ALLE STALLE
Un’esperienza proficua e gratificante che si spera di poter replicare negli anni a venire!!!